Panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges

7 octobre 2015

Pour cette nouvelle recette on s’est prêté au jeu de la bataille food.  Cette édition est organisée par le blog fais-moi croquer vainqueur de la dernière bataille du blog un flo de bonnes choses.

Petit rappel :  La Bataille Food est une compétition de cuisine bon esprit qui fut initié par Jenna du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un autre thème est désigné par le vainqueur de l’édition précédente.

Cela faisait un moment que je suivais les différents thèmes avec la frustration de ne pas pouvoir participer.

Cette fois-ci Cosmic tomatoes sera de la partie et je suis super contente de pouvoir travailler autour de l’avocat qui est le thème de cette bataille food.

intimidation

Pour moi qui ne mange pas beaucoup de viande, l’avocat est un super moyen d’avoir de bons apports nutritifs, le seul hic c’est sont prix qui est parfois vraiment élevé. Souvent présent dans des salades ou dans le traditionnel guacamole, l’avocat peut également se décliner en version chaude et même en dessert ! Ariana et moi avons décidé de proposer l’avocat en version sucrée pour cette bataille food. C’est parti pour une panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges !

 

Panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges

bataille food

Liste d’ingrédients (4 personnes) :

· 2 gros avocats
· 40 cl de crème fraîche légère
· 80 g de sucre
· 2 sachets de sucre vanillé
· 4 feuilles de gélatine
· 250 g de mix framboises et fraises
· 20 g de sucre
· 1 citron vert

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

diluer_gelatine_panna_cota

 

Faites  chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à frémissement.

chauffer_creme_vanille_sucre_panna_cota

 

Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine ramollies et essorées, fouettez vivement.

mixer_gelatine_creme_pana_cota

 

Épluchez, dénoyautez et mixez la chair de l’avocat, ajoutez la crème et fouettez à nouveau.

mixer_avocat_panna_cota

Remplissez les verrines de ce mélange en laissant l’espace nécessaire pour ajouter le coulis.

Couvrez de film alimentaire (si possible en contact direct avec le mélange pour ne pas qu’il noircisse) et laissez prendre au frigo pendant 3h minimum.

remplir_panna_cota

 

 

Dans une casserole, sur feu doux, faites compoter les framboises et les fraises avec 20g de sucre et le jus de citron vert pendant 8min. Conservez au frais.

fruits_rouges_citron_sucre_panna_cota

 

Voila tout est prêt il ne vous reste plus qu’à déposer le coulis de fruits sur la panna cotta et à chercher les cuillères ;p

 

coulis_framboise_panna_cota

 

bataille food

Petite dédicace à mon papi qui est le premier à m’avoir fait cette recette

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29 Commentaires

  • Reply Bistro de Jenna 7 octobre 2015 at 6:53

    wow c’est troooop booooo
    merci pour cette belle idée cette belle présentation et cette belle gourmandise a l’avocat

    • Reply cosmic tomatoes 7 octobre 2015 at 7:01

      Merci Jenna ! Je viens d’aller voir ta recette. J’en aimerais bien un pot là tout de suite. C’est cruel de voir toutes ces bonnes recettes alors que j’ai l’estomac qui me tiraille.

  • Reply bénédicte 7 octobre 2015 at 7:35

    super jolie et l’animation j’adore ! grand bravo à toi

  • Reply Céline (Comme une envie de) 7 octobre 2015 at 8:29

    Wahouhou !! J’adore ta présentation, ta recette et tes photos.
    Je découvre aujourd’hui ton blog, j’adore.
    A très bientôt !!

    • Reply cosmic tomatoes 7 octobre 2015 at 9:00

      <3 Adorable Céline. Merci pour tout ces compliments ! Cosmic tomatoes est un blog à quatre mains. Plus on est de fou plus on goûte.

  • Reply Mag de saveursetlectures 7 octobre 2015 at 9:18

    Elles sont juste adorables ces panna-cotta..:)

  • Reply Une French girl cuisine 7 octobre 2015 at 9:50

    Superbe ! J’adore les animations, c’est vraiment sympa ! Cela donne envie de se mettre en cuisine !

  • Reply Fais-moi croquer ! 7 octobre 2015 at 9:52

    Superbe participation ! Wahou je suis bluffée ! En plus j’adore les étapes en dessin animé !!

  • Reply Lully 7 octobre 2015 at 10:14

    Wahou génial ta recette animé !! Je suis fan !
    Et puis bon je ne parle pas de tes photos et de la recette .. !!
    Je suis ravie de découvrir ton univers 🙂

  • Reply Emilie Sweetness 7 octobre 2015 at 10:18

    Super cette panna cotta.

  • Reply nathalielielie 7 octobre 2015 at 10:28

    j’aurai jamais pensé mettre de l’avocat dans la panna cotta mais la je suis bluffée je vais essayer merci

    • Reply cosmic tomatoes 7 octobre 2015 at 10:36

      Merci à toi ! Si tu essais on veut trop voir des photos !!

  • Reply devorezmoi 7 octobre 2015 at 10:46

    Super ta recette et ton blog

  • Reply devorezmoi 7 octobre 2015 at 10:46

    Super ta recette et ton blog

  • Reply Emy 7 octobre 2015 at 10:55

    J’avais pensé aussi faire une panna cotta mais je n’avais plus de feuille de gélatine ! Ce n’est que partie remise, ta recette m’a de nouveau donnée envie !

    • Reply cosmic tomatoes 8 octobre 2015 at 12:18

      Ahah oui il faut que tu tente c’est vraiment sympa !

  • Reply Dr Chocolatine 8 octobre 2015 at 1:40

    C’est très joli! Ton papi en a de la chance! Bises

    • Reply cosmic tomatoes 8 octobre 2015 at 12:19

      Merci, C’est moi qui est de la chance de l’avoir.

  • Reply Melanie - une Histoire de goûts 8 octobre 2015 at 8:44

    Très jolie recette fraîche et gourmande!

  • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 8 octobre 2015 at 5:45

    Bravo pour ta recette vraiment !
    Je découvre ton blog et… Je suis bluffée ! Je m’en vais de ce pas te « liker » et te suivre avec intérêt.
    Ton travail est sublime. Merci merci merci c’est très inspirant !!!!

    • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 8 octobre 2015 at 5:50

      Je viens de comprendre que le blog se conjugue au pluriel… Alors Bravo les filles ! 🙂
      Vous êtes pas sur Facebook les pépettes ???

      • Reply cosmic tomatoes 8 octobre 2015 at 8:29

        Merci pour tout ces compliments ! ça nous fais vraiment très très plaisir de voir l’intérêt que suscite le blog 😀

        On est pas sur facebook pour le moment mais on est bien présentes sur instagram @cosmic_tomatoes et pinterest.

        Grazie mille Elsa

  • Reply Frambuesa 9 octobre 2015 at 1:33

    Je découvre ton blog grâce à cette bataille food et je n’ai qu’une chose à dire : wouuaw !! tes photos et ton design sont superbes et bravo pour cette très belle participation 😉

    • Reply cosmic tomatoes 10 octobre 2015 at 2:59

      Salut Frambuesa ! Le blog est une création commune de mon amie Ariana et moi même. Merci beaucoup pour tes retours 🙂

  • Reply Miam Miam & Yum 11 octobre 2015 at 7:17

    Superbe recette, super facon de présenter avec vos animations (belle facon de mettre a l’oeuvre vos etudes de design) et surtout magnifique blog culinaire ! Et puis chapeau d’avoir un site bilingue, je le fais moi meme et je sais la quantité de travaille que ca demande. Allez, je plonge ma cuillere dans votre panna cotta les filles 😉

    • Reply cosmic tomatoes 11 octobre 2015 at 7:27

      Merci à toi ! Oui la traduction + la réalisation des animations c’est tout un travail de longue haleine !

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