la box à planter x cosmic tomatoes

15 juillet 2017

Salut, les cosmonautes, aujourd’hui on vous parle de notre dernière collab avec l’équipe de la box à planter et on terminera bien sûre par une petite recette estivale. Vous avez dû le voir si vous nous suivez depuis un moment, il nous arrive de faire des partenariats avec des marques qui nous contactent. On tâche à chaque fois d’être transparent sur ce que l’on fait et on n’accepte pas tout et n’importe quoi. L’un de nos objectifs c’est de pouvoir soutenir de jeunes entrepreneurs ou bien des projets en accord avec notre philosophie de vie. Et quand les deux sont réunis et qu’en plus cela correspond à nos envies du moment, alors c’est gagné !

Ce fut le cas pour la box à planter qui est composé d’une sélection de graines bio à faire pousser dans vos jardins ou sur votre balcon. Les graines s’accompagnent d’un petit livret explicatif pour donner des conseils aux plus novices du semis que nous sommes. En plus de ces conseils, une recette est proposée pour chaque légume que vous allez récolter.

C’est là que nous sommes entrés en scène, car nous avons imaginé une recette à base de basilic rouge pour la box de cet été. Son goût légèrement poivré lui donne une saveur vraiment différente du basilic commun et c’était un plaisir de découvrir cette saveur.

Si vous aussi vous avez envie de regarder pousser vos légumes et attendez comme le Saint-Graal votre première récolte de tomates cerises, abonnez-vous à la box à planter.

Recette pour 2 tartelettes à la betterave et basilic rouge.

La pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 125g de beurre demi-sel
  • 250g de farine
  • Une belle poignée de basilic

La garniture :

  • 4 radis
  • 1 grosse betterave
  • Quelques amandes
  • 20 feuilles de basilic
  • Ail
  • 150g de chèvre frais
  • Quelques baies roses
  • une poignée d’Aneth

 

Versez la farine dans un saladier,creusez un puits, ajoutez l’oeuf, le beurre et 1 Cs d’eau.

 

 

Ajouter des feuilles de basilic que vous aurez ciselé en bandelettes.

 

 

Travailler la pâte avec les doigts pour former un pâton.

 

 

Laisser reposer 30min au frais.

 

 

Étalez la pâte sur plusieurs petits plats à tarte.

 

 

Mettre des haricots dessus pour éviter qu’elle ne gonfle.

 

 

Cuire à blanc pendant 20min à 180°C. S’il vous reste de la pâte, vous pouvez faire des palets sablés pour l’apéro.

 

 

Faite cuir la betterave à l’eau.

 

 

 

Mixer la betterave cuite avec les amandes le basilic et l’ail. Ajouter un peu d’huile de sésame, sel et poivre.

 

Mélanger le chèvre avec les baies et l’aneth.

 

Couper les radis en 2 dans la longueur.

 

À l’aide d’une poche à douille, disposez des points de betterave en alternance avec des points de chèvre.

 

Poser les radis et quelques feuilles de basilic sur le dessus.

 

Summary
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2 Commentaires

  • Reply Gaëlle / My Nomad Cuisine 16 juillet 2017 at 9:23

    Oh qu’elles sont belles ces tartellettes! Chouette recette!

  • Reply ISCA 12 octobre 2017 at 11:35

    Très jolie photo !

  • Commenter

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