Bataille Food #70 Jouons avec les couleurs

5 septembre 2019

Cela faisait quelques temps que nous n’avions pas participer à la bataille food. Manque de temps oblige nous n’étions jamais dans les créneaux. Pour la rentrer nous avons décidé de nous y remettre et de proposer une recette coloré et alléchante pour la bataille food #70 organiser par le blog Charlie Cocotte : Tofu mariné aux légumes croquants.

C’est quoi la Bataille Food?

La Bataille Food est un défi entre blogueu·r·se·s culinaires. Chaque mois, une marraine ou un parrain propose un thème. Tout le monde peut s’inscrire (de la blogueuse au visiteur), et proposer une recette autour du thème annoncé. Et tour à tour on désigne la prochaine marraine ou le prochain parrain. C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui est à l’origine de ce concept, et Valérie du blog 1,2,3 Dégustez en est l’administratrice. La précédente marraine Léa du blog J’aime pas la salade est celle qui a désigné Charlie Cocotte comme nouvelle marraine.

C’est une bonne occasion pour travailler sa créativité sur des thèmes imposé. Cette fois -ci le but était de valoriser la couleur dans la recette et son visuel. Après petit brainstorming, nous avons choisis de réaliser une recette d’inspiration asiatiques avec du tofu mariné, des nouilles de riz et un mélange de légumes croquants.

Tofu mariné aux légumes croquants

Liste des ingrédients :

Le tofu :

  • 1 paquet de tofu nature
  • 2 Cs de sauce huîtres
  • 2 Cc de sauce siracha
  • 2 Cs de paprika
  • 1 Cs d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail haché

Les légumes :

  • 1 chou rouge de taille moyenne
  • 1 poivrons jaune / 1 poivrons rouge
  • 2 carottes
  • 3 Cs de ciboulette et coriandre haché
  • 1 Citron vert

Les nouilles :

  • 200g de Nouilles de riz pour le Pho
  • 1 Cs de gingembre haché
  • 1 filet d’huile de sésame
  • Le reste de marinade du tofu




1. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol, ajouter le tofu couper en cubes




2. Dans une poêle, ajouter un filet d’huile puis faire revenir le tofu pour qu’il caramélise.



3. Cuire les nouilles dans l’eau bouillante, essorer et remettre les nouilles dans le bol utiliser pour la marinade du tofu. Ajouter un peu d’huile de sésame et mélanger les nouilles




4. Tailler les poivrons en dés et les carottes en julienne


5. Laver le chou rouge et récupérer les premières feuilles qui serviront de récipient à votre plat. Râper un peu du reste avec une mandoline.

6. Il est temps de passer à l’assemblage : disposer les ingrédients dans vos feuilles de chou rouge. Assaisonnez de jus de citron vert, de ciboulette et coriandre et pourquoi pas quelques noix de cajous.

Vous pouvez aussi jetez un œil aux réalisations des 27 autres participants :

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6 Commentaires

  • Reply magg kitchenette 5 septembre 2019 at 10:46

    Moi je trouve l’idée excellente ,un joli plat asiatique que je mangerai avec grand plaisir.

  • Reply Patou Karibo kafo 5 septembre 2019 at 5:24

    Oooooh!! Alors là, j’adore!!! Bravo pour l’idée des ces petites coupes (trop trop belles!!!)

  • Reply valerie 123degustez 5 septembre 2019 at 5:46

    Bravo pour cette belle réalisation !
    J’adore les étapes animées de la recette …
    Belle soirée et à bientôt
    Valérie

  • Reply Dr Chocolatine 6 septembre 2019 at 11:54

    Une mise en ambiance superble! Bravo! j’aime beaucoup!

  • Reply Lina 11 septembre 2019 at 12:38

    Bravo pour ta participation. Ces couleurs et mise en scène sont superbes !

  • Reply Silvie / Citronelle and Cardamome 11 septembre 2019 at 11:14

    Bonjour, Voilà une jolie recette toute colorée. J’adore.

    J’en profite pour te convier à te joindre à la bataille food #71 dont je suis la marraine. Pour cette nouvelle édition nous nous envolons vers un voyage au Maroc et les pays du Maghreb. Inscription directement sur mon blog. Au plaisir de découvrir ta recette.
    https://citronelleandcardamome.com/2019/09/10/bataille-food-71-a-la-decouverte-de-magnifiques-saveurs-culinaires/

    Belle journée.
    Silvie

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