brick aux herbes fraîches, féta et salade de spirales de légumes

6 septembre 2017

L’été touche à sa fin, mais on peut le prolonger encore dans nos assiettes. Cet été j’ai beaucoup aimé cuisiner avec des herbes fraîches : la coriandre, la menthe, le céleri branche, etc… est un merveilleux moyen d’apporter le petit plus qui manque à un plat. Pour cette recette j’ai donc décidé de les mettre à l’honneur en réalisant des aumônières à base d’herbes fraîches et de feta. Le tout, accompagné d’une salade à base de concombre, courgette et tomates confites.

Il s’agit d’une recette simple et appétissante qui sent bon la fraicheur. J’ai récemment acheté un spiralizer qui permet de découper des spaghettis ou des spirales à partir de presque n’importe quel légume. Quand on en mange beaucoup, ça permet de varier les plaisirs et d’obtenir différentes textures. le tout accompagné par vos propres tomates confites et se sera parfait

Ingrédients (pour 4) :
  • 2 Concombre
  • 2 Courgette jaune
  • 20 tomates cerises
  • 2 oignons nouveaux
  • Bouquet d’herbes fraîches : menthe, aneth, céleri et persil plat.
  • 1 citron
  • 1 bloc de 250g de féta
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de bricks
  • Quelques tranches de citron confit (optionnelle)

 

Coupez les tomates cerises en deux et placez-les sur un plat pour le four.

 

Ajoutez un peu de sel, poivre, et un tout petit peu de sucre roux.

 

 

 

Laissez confire pendant 20min.

 

 

Pendant ce temps-là, hachez finement le céleri, l’aneth, le persil plat, la menthe et les oignons nouveaux.

 

 

Mélangez les herbes avec la feta qui va vous servir de farce pour vos bricks.

 

 

Ajoutez un filet de citron, sel et poivre.

 

 

Placez les aumônières dans le four chaud pendant environ 10min (vous pouvez donc, les placer au four avec les tomates 10 minutes avant la fin de cuisson de celles-ci).

 

Placez les aumônière dans le four chaud pendant environs 10min (vous pouvez donc les mettre au four avec les tomates 10 minutes avant la fin de cuisson de celles-ci).

 

Coupez le concombre et la courgette avec un économe, et si comme moi vous possédez un spiralizer, vous pouvez faire de jolies spirales.

 

Ajoutez les tomates une fois qu’elles auront refroidi.

 

 

Ajoutez quelques morceaux de citrons confits, des câpres, des pois chiches.

 

 

Une fois que la salade est prête, assaisonnez avec un peu de jus de citron et posez l’aumônière par dessus.

 

 

Bon appétit!

 

 

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1 Commentaire

  • Reply Camille 11 septembre 2017 at 2:10

    Oh la la ce petit bol a l’air vraiment trop trop bon !!

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