savory tomatoe crumble with goat cheese

crumble aux tomates

tomatoe-crumble-basil copyCrumble aux tomates avec du parmesan

La recette de ce crumble aux tomates a déjà été découverte par nos lecteurs ayant reçu notre calendrier de fruits et légumes de saison. Maintenant que la saison des tomates a atteint son pic, nous la partageons avec vous.

Si vous suivez nos recettes, vous avez peut-être remarqué qu’on adore les crumbles salés. Celui-ci en particulier, et pour de bonnes raisons. D’abord, il est facile à préparer : des légumes, des produits laitiers (si on le souhaite) et des féculents : quasiment impossible à rater. C’est aussi un plat qui ne me déçoit jamais, je le prépare souvent quand je manque d’inspiration et de temps. C’est encore une recette qui s’adapte facilement à d’autres légumes ou fromages disponibles dans nos frigos. J’ai par exemple essayé ce crumble avec des aubergines à la place des tomates ou de la mozzarella à la place du fromage de chèvre et le résultat était tout aussi satisfaisant.

Vous pouvez préparer ce crumble dans un grand plat, ou dans des verrines individuelles pouvant passer au four.

 

Ingrédients (3 personnes):

– 3 Tomates
– 1/2 Oignon de taille moyenne
– 1 Gousse d’ail
– 1/4 Botte de basilic
– 40 g Farine
– 40 g Beurre
– 40 g Parmesan
– 35g Chèvre frais

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Incisez les tomates sur 4-5 endroits différents.

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[one-half]inciser-tomate-couteau[/one-half]

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Mettez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 minute (et pas plus).

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[one-half]boil-tomatoes-pan[/one-half]

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Égouttez les tomates et épluchez-les.

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[one-half]egoutter-tomates[/one-half]

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Faites revenir dans une poêle l’oignon et l’ail avec un peu d’huile…

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[one-half]oignon-ail-poele[/one-half]

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… puis rajoutez les tomates coupées en petits dés.

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[one-half]poele-tomates[/one-half]

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Ajoutez dans la poêle le basilic, le sel et continuez la cuisson sur feu doux pendant un quart d’heure. Remuez fréquemment.

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[one-half]pan-basil-tomatoes[/one-half]

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Mélangez la farine et le parmesan avec le beurre pour obtenir des miettes grossières.

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[one-half]crumble-parmesan[/one-half]

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Dans un plat, versez d’abord les tomates…

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[one-half]sauce-tomate-crumble[/one-half]

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puis couvrez de fromage de chèvre…

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[one-half]chevre-crumble-tomate[/one-half]

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et terminez par les miettes de farine/parmesan.

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[one-half]crumble-tomates-derniere-couche[/one-half]

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Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

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[one-half]crumble-tomatoes-four[/one-half]


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