Pizzetta végétarienne et zéro déchet

26 janvier 2017

Il y a quelque temps nous avons été contactées par le site natura sense pour réaliser un partenariat autour de l’un des livres de cuisine et bien-être disponible dans leur boutique en ligne. Notre choix s’est arrêté sur Les savoir faire de la cuisine végétarienne de Clémence Catz, car il semblait proposer différentes techniques pour mieux cuisiner et être efficace dans la réalisation de plat végétarien et vegan.

On y retrouve notamment des articles détaillés sur la manière et l’intérêt de faire pousser des graines germées ou encore comment faire son propre képhir. Pour vous donner un aperçut des recettes présentes dans le livre, on a décidé de réaliser l’une d’entre elles. La pizzetta aux fanes de carotte nous a séduite, car elle mélange végétarisme et limitation des déchets alimentaires.

Pizzetta végétarienne aux fanes de carotte, pistaches et chèvre frais

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 125g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 Cc de thym séché (j’ai remplacé par des grains de coriandre moulue)
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • Une quinzaine de fanes de carottes
  • 150g de chèvre frais
  • 1 Cs de pistache décortiquée
  • 1 Cc de baies roses
  • Sel et poivre

 

Préparez la pâte à pizza : mélangez la farine avec la levure, la coriandre moulue et le sel.

 

Ajoutez 75ml d’eau tiède. Pétrir en ajoutant l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une boule de pâte non collante et souple.

 

Couvrez d’un torchon et laissez reposer 1 heure.

laisser reposer pâte sous torchon

 

Divisez la pâte en deux et étalez sur du papier sulfurisé.

 

Faites précuire la pâte durant 5min.

 

Ajoutez le chèvre frais et les fanes.

 

Au four pendant 15 minutes à 170°c.

 

Parsemez de pistache et de baies roses, saler, poivrez.

Dorénavant plus de gâchis 😉

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