Cosmic Tomatoes is 3 years old!

15 September 2018

Three years ago Lucie and I decided to start this blog, and since it kind of became ou child we of course celebrate its birthday every year.

Last year we celebrated with a not so conventional dessert, a Tomato Cake!
For its third birthday our blog will be entitled to a cake, certainly a little less authentique but visually more in tune with our love of outerspace.

 

I think I can add this recipe to my list of foolproof cakes, next to my Lemon Curd Pistachio and Coconut Cake. After all chocolate and blueberries are allways a safe choice, andmake for a deliciois dessert.

 

Chocolate Blueberry Birthday cake

Ingrédients :

Pour les 2 spongecakes

  • 200g Beurre mou
  • 200g Sucre
  • 4 œufs
  • 50g Cacao en poudre
  • 180g Farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

Pour le glaçage et décoration

  • 200g Fromage frais (type Saint Moret)
  • 100g Sucre glace
  • 10g Beurre fondu
  • 100 Chocolat noir

 

Préparez deux moules à gâteau : recouvrez-les d’une papier à cuisson et d’une fine couche de matière grasse.

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

 

 

Battez le beurre avec le sucre pour obtenir une mélange bien crémeuse.

 

 

Ajoutez les œufs un à un et battre entre chaque ajout.

 

 

Ajoutez le cacao en poudre, la farine et le sel et bien mélangez.

 

 

Enfin ajoutez la levure et mélangez pour la bien répartir.

 

 

 

Divisez la préparation en deux et versez dans les deux moules à gâteau.

 

Faites cuire les gâteaux pendent une demi-heure. Surveillez-les et piquez à la fin de la cuisson avec la pointe du couteau pour vérifier. Laissez refroidir les gâteaux.

 

 

 

Passons maintenant à la préparation du glaçage : Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

 

Mixez 1/3 des myrtilles.

 

 

 

Fouettez ensemble le beurre mou, le fromage frais, et le sucre glace.

 

Ajoutez le chocolat fondu et les myrtilles mixés et bien mélangez. Laissez refroidir.

 

Placez le premier songe cake sur votre support à gâteau et nappez la moitié du glaçage par dessus.

 

Posez le deuxième spongecake par dessus le premier et nappez-le avec le reste du glaçage.

 

Recouvrez la surface du gâteau avec le reste des myrtilles. Si comme moi vous voulez donner un aspect “ciel étoilé” à votre gâteau, vous pouvez rouler quelques-uns des myrtilles dans du sucre glace avant de les poser.

 

 

 

 

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