Falafel de potimarron pour un sandwich automnale

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Quand j’ai commencer à cuisiner, les tartines et sandwich était mes recettes favorites dans lesquels je pouvais laisser place à ma créativité. Les possibilités sont infinies et la vague de tendance autour des food truck et de la street food ont mis un beau coup de projecteur là dessus. Pour renouer avec mes « débuts » culinaire je voulais vous partager une recette que j’ai mise au point au début de l’automne. La courge étant l’aliment star de la saison, il m’as parut intéressant de vous proposer une déclinaison autour de ce légume.

A suivre donc, ma recette de falafel de potimarron rôties accompagné de fêta, coriandre et grenade. Si vous préférerez éviter le pain vous pouvez aussi intégrer ces falafels dans une salade ou un bol complet avec du quinoa et une petite sauce. Et si déjà vous êtes lancé, préparer en plusieurs pour les stocker au congélateur 😉

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Ingrédients (6 pitas):
  • Environ 250g de Farine de pois chiches
  • 1 demie potimarron
  • 3 Cs de graine de lin
  • Huile d’olive
  • 1 demie chou rouge rappé
  • 1 citron
  • 1 grenade égrainé
  • Féta
  • 2 carottes rappées
  • Quelques olives vertes
  • 10 feuilles de Coriandre

 

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Coupez le potimarron en dés et mettez-le dans un plat pour le four.

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[one-half]couper-des-panais-potimarron[/one-half]

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Ajoutez du quatre-épice ainsi que de l’huile d’olive, sel et poivre.

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[one-half]quatre-epice-potimarron[/one-half]

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Enfournez pendant 20 min à 180°c.

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[one-half]cube-potimarron-four[/one-half]

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Une fois que le potimarron est devenu moelleux, c’est que c’est prêt. Écrasez la courge avec une fourchette pour créer une purée.

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[one-half]puree-potimarron[/one-half]

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Ajoutez progressivement de la farine et des graines de lin; mélangez jusqu’à ce que la pâte ne soit plus trop collante.

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[one-half]puree-pois-chiche-lin[/one-half]

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Formez des boules avec vos doigts ou à l’aide de deux cuillères.

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[one-half]rouler_boulettes[/one-half]

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Dans une poêle faire frire les falafels avec de l’huile d’olive.

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[one-half]falafel-potimarron-poele[/one-half]

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Garnissez vos pains tièdes avec des falafels de potimarron, des carottes et du chou rouges (Au préalable, vous pouvez laisser mariner ceux-ci dans du jus de citron pendant quelques heures).

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[one-half]kebab-vegan-potimarron-falafel-choux-carotte[/one-half]

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Puis ajouter de la fêta, des graines germées, grenade et autres idées qui amène de la couleurs.

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[one-half]pain-keban-vegan-potimarron-feta[/one-half]

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Bon appétit à tous et partager nous vos idées pour accompagner le falafel de potimarron !