pâte de spéculoos

La pâte de spéculoos maison

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Tartines de pâte de spéculoos pour un petit déjeuner royale

On revient aujourd’hui avec une recette 100% faite maison : la pâte de spéculoos. C’est une délicieuse pâte à tartiner à base de biscuits à la cannelle.

Ma découverte de la pâte de spéculoos est assez récente. Je l’ai découverte par hasard, quelque temps après mon arrivée en France il y a déjà 9 ans. Je cherchais un jour à acheter du beurre de cacahuète pour préparer un plat salé. Mais vu mon niveau de français à l’époque, je suis rentré chez moi avec un pot de pâte de spéculoos. Vous l’imaginez bien, mon plat salé était complètement raté. Mais c’était sans regret pour moi, car je venais de découvrir la pâte au spéculoos.

Alors comme pour tout produit de supermarché que j’adore, j’ai fini par en confectionner à la maison de nombreuse fois afin d’obtenir la recette parfaite : rapide, facile et beaucoup plus saine.

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Ingrédients (pour 500g de pâte à tartiner) :

– 350g Farine de blé
– 250g Cassonade brune
– 250g Beurre
– 1/2 Cc Cannelle en poudre
– 1 Oeuf
– 1/4 Cc Gingembre en poudre
– 1/4 Cc Clous de girofle en poudre
– 1/4 Cc noix de muscade en poudre
– 1 Cc Levure chimique
– 1/2 Cc Sel
– Un boite (400g) de lait concentré
– 1 Cs (bombé) Miel

 

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Versez le sucre roux, la cannelle et les 4 épices dans un grand bol. Ajoutez le beurre (mou) et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte.

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Ajoutez petit à petit la farine, la levure chimique et le sel et bien mélangez.

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Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.

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[one-half]deux mains emmiellent du crumble[/one-half]

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Mettez au four pendent 20min à 180°C. Laissez refroidir ensuit.

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[one-half]pate-speculoos-four[/one-half]

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Versez dans un blender les morceaux de biscuit, le miel et le lait concentré. Mixez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

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[one-half]pate-speculoos-creme[/one-half]

 

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