Millefeuille pesto et chèvre – bataillefood #46

Nous voilà de retour dans la bataille food ! Cette fois-ci c’est Valérie du blog i love cakes qui est au commande. Elle nous propose un thème autour du millefeuille après avoir été la gagnante de l’édition #45 par Boeufkarotte. Chez Cosmic tomatoes nous avons choisis de le réinterpréter version millefeuille pesto et chèvre, une belle entrée fraîche pour l’été. Avant de ce lancer dans la recette on vous fait un récap de ce qu’est la bataillle food :

La Bataille Food est une compétition de cuisine bon esprit qui fut initié par Jenna du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un autre thème est désigné par le vainqueur de l’édition précédente.

Liste d’ingrédients :

  • 2 feuilles de brick
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 poignée d’amande
  • 3 Cs d’huile d’olive
  • 1 petit bout de parmesan râpé
  • 1 Cc de baies roses
  • 150g de chèvre frais
  • 1 Cs d’herbes fraîches ciselées

[one-half-first]

Posez un verre de taille moyenne sur la feuille de brick et faites le tour avec un couteau pour découper des cercles. Réalisez environ 7 cercles par part.

[/one-half-first]
[one-half][/one-half]

[one-half-first][/one-half-first]
[one-half]

 

Placez vos cercles dans un four préchauffé pendant quelques minutes, une fois que la feuille est bien dorée, arrêtez le feu.

[/one-half]

[one-half-first]

 

Mixez les feuilles de basilic avec des amandes, puis ajoutez de l’huile d’olive et du parmesan jusqu’à obtenir la consistance voulue.

[/one-half-first]
[one-half][/one-half]

[one-half-first][/one-half-first]
[one-half]

 

Mélangez le chèvre frais avec des baies roses et quelques herbes fraiches émincées.

[/one-half]

[one-half-first]

 

Montez ensuite votre millefeuille en alternant chèvre et pesto.

[/one-half-first]
[one-half][/one-half]

[one-half-first][/one-half-first]
[one-half]

 

Pour la vinaigrette, mélangez les fraises émincées, vinaigre de cidre, huile d’olive et oignon cébette.

[/one-half]

[one-half-first]

 

 

Arrosez les millefeuilles de vinaigrette.

[/one-half-first]
[one-half][/one-half]

La liste des participants :

I Love Cakes – Bœuf KarotteKeskonmangemamanDes recettes à gogoNicolasestpatissierGraine de faim KelyMaman pâtisseThe garden of delightsEncore un gâteauBistro de JennaPlay with foodRamène la popotteMagg kitchenetteMariebyfoodFil et croqCosmic tomatoes – Passion cuisine de Julie – Chaud patateUnited colours of macaronsLa table de Clara – Katia au pays des gourmands – 123 dégustezOh la gourmande DelPetite cuillère et charentaisesDyen’s kitchen – Fleurs de thé – Les recettes de Mélanie – Mon carnet café – Cyrielle gourmandiseAurore’s bakeryLa médecine passe par la cuisine