Raviole de mangue à la mozzarella et son pesto de kiwi

6 avril 2016

bataille food

Une recette italienne revisitée avec de la mangue

C’est parti pour une nouvelle bataille food! Nous participons toujours avec plaisir à cette petite compétition. Et quand, en plus, le thème coïncide avec nos envies du moment c’est le top. Pour cette bataille dédiée aux fromages italiens c’est le blog sharing cuisine qui est aux commandes. Olivier avait remporté la dernière édition organisée par Agnès.

 

Petit rappel :  La Bataille Food est une compétition de cuisine bon esprit qui fut initié par Jenna du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un autre thème est désigné par le vainqueur de l’édition précédente.

bataille food

La bataille food c’est l’occasion pour moi de tester de nouvelles associations et de sortir de ma zone de confort. Nous avions déjà participé à plusieurs reprises, ici ici ici et ici, avec des recettes sucrées. Une fois encore j’ai eu envie de travailler la thématique sous la forme d’un dessert. C’est pourquoi j’ai choisi de faire des Ravioles de mangue farcie à la mozzarella et son pesto de kiwi. L’idée était de faire mariner le fromage dans de la vanille pendant plusieurs heures pour lui donner une saveur sucrée et de contrebalancer son côté crémeux avec l’acidité du kiwi. J’étais également contente d’avoir enfin mis la main sur de la betterave chioggia que j’ai utilisée pour apporter de la couleur et pour donner l’illusion du lardon, pour aller avec ce dessert trompe-l’oeil.

Ingrédients (2 assiettes) : 

1/2 boule de mozzarella di bufala bien crémeuse

1 mangue

3 kiwi

1 betterave chioggia

1 gousse de vanille

2 Cs de sucre glace

1 demi- citron

 

Pour les Ravioles

 

Faites mariner la mozzarella avec les graines de la vanille pendant toute une nuit.

mozza-buffala-vanille

 

A l’aide d’une mandoline découpez de fines tranches de mangue, asperger de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

couper mangue en rondelles

 

Avec un emporte-pièce, réalisez des cercles de mangues.

emporte-piece-mangue

Découpez la mozzarella et les chutes de mangue en petit dès, aspergez de jus de citron et bien mélangez la farce.

couper-mozza-mangue

 

Posez un premier cercle de fruit dans l’assiette, remplissez d’un peu de farce et recouvrez d’un autre cercle.

ravioli-mangue

Pour le coulis de kiwi 

 

Mixez la chair des kiwis avec le sucre et le citron.

pesto-kiwi

 

Versez un peu de coulis sur chaque Raviole. Pour la couleur et le croquant vous pouvez ajouter quelques lamelles de chioggia.

mango-ravioli-kiwi-pesto

 

bataille food

 

 

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29 Commentaires

  • Reply Bistro de Jenna 6 avril 2016 at 5:29

    Très original et très beau
    Merci pour ta proposition 🙂

  • Reply Petite Cuillère et Charentaises 6 avril 2016 at 6:51

    Oh le joli trompe l’oeil ! J’adore l’idée 🙂

    Belle soirée,

    Gabrielle

  • Reply bénédicte Valet 6 avril 2016 at 6:52

    quel plaisir de venir chez toi je suis fan !!

  • Reply Didier 6 avril 2016 at 8:59

    Super ! bravo pour la recette , la réalisation, les photos , les animations c’est top.
    Bonne soirée.

  • Reply Aurélia - Les Gourmandises de Ya 6 avril 2016 at 9:09

    Super ces ravioles et j’adore la mise en page de l’article, bravo c’est du boulot tout ça !

  • Reply Jen -Les Délices pour mes Amours- 6 avril 2016 at 9:12

    Quelle douce originalité ! J’adore ce trompe l’oeil frais et gourmand ! Merci
    Bises
    Jen -Les Délices pour mes Amours-

  • Reply céline 6 avril 2016 at 9:24

    Sublime !

  • Reply Olivier de sharingcuisine 6 avril 2016 at 9:45

    J’adore, tu t’es vraiment éclatée avec le thème…çà fait super plaisir !
    Bonne soirée, à très vite
    Olivier

  • Reply Audrey 7 avril 2016 at 8:39

    J’aime beaucoup cette recette, de belles couleurs, très originales <3

  • Reply Les Gourmands disent... 7 avril 2016 at 9:06

    Trop class! Et, on adore ta présentation! Bonne journée!

  • Reply devorezmoi 7 avril 2016 at 10:09

    Magnifico ! La recette, la photo et toutes ces petites animations.

  • Reply devorezmoi 7 avril 2016 at 10:16

    A moins que nous soyons des quiches, on ne peut pas s’abonner à votre blog, non ?
    Si, oui, non, si, où ça ?

    • Reply cosmic tomatoes 7 avril 2016 at 11:01

      Salut !

      Alors alors, nous sommes sur Facebook, pinterest et hellocoton. Donc tu peut t’abonner pour être au courant de nos actus 😉 Liens dans la sidebar.

  • Reply Cocotte et Ecumoire 7 avril 2016 at 11:13

    très très jolie assiette ! Et mangue Kiwi… je crois mes deux fruits préférés !!

  • Reply lafemmeatetedechou 7 avril 2016 at 12:46

    J’adoore, c’est ultra gourmand ! Et le trompe l’œil est vraiment réussi !

  • Reply Gaelle / My nomad cuisine 7 avril 2016 at 2:35

    Magnifique! Chapeau les filles, quelle idee originale, coloree et fraiche!

  • Reply Popote et Nature 7 avril 2016 at 7:54

    voilà un blog que je découvre grâce à la Bataille Food, quel travail avec les illustrations , bravo ! très sympa et puis des ravioles comme celles là , wahou !

  • Reply Mélanie 7 avril 2016 at 9:31

    Je serais curieuse de goûter à ces ravioles, toutes ces associations de fruits et légumes éveillent ma curiosité. En tout cas joli blog!

  • Reply recreacakes 9 avril 2016 at 11:31

    ton assiette est superbe ! j’aime aussi beaucoup les petites animations tout le long de la recette , c’est chouette !
    Bonne journée
    Fanny

  • Reply Natly 9 avril 2016 at 2:03

    Le visuel est vraiment magnifique !! Et ça donne super envie 🙂

  • Reply Elsa (Envie d'une recette végétarienne ) 9 avril 2016 at 3:31

    Un vrai coup de coeur. Merci et bravo !!!

  • Reply virginie lannes 9 avril 2016 at 4:37

    quelle originalité! merci pour cette super recette

  • Reply calinhorely 10 avril 2016 at 12:56

    C’est superbe ! Belle participation !

  • Reply By acb 4 you 10 avril 2016 at 9:09

    Tu as fait des associations de saveurs inédites et ces couleurs…. J’adore, bravo!

  • Reply Viane 11 avril 2016 at 8:12

    C’est juste superbe !! Bravo

  • Reply Afternoon tea 12 avril 2016 at 11:29

    Une recette pleine de couleur … Je dis juste BRAVO … j’adore

  • Reply Anne 6 mai 2016 at 2:30

    Génial! Merci à Hellocoton de t’avoir mise en une aujourd’hui!

  • Reply Les Flâneuses 6 juin 2016 at 9:46

    Que dire sinon : c’est magnifique ?! Peut-être ajouter que c’est très original et que vous êtes toutes les deux très créatives 🙂

  • Reply DAFFYCO 14 janvier 2017 at 4:59

    C’est absolument génial ! Magnifique :

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