Salade crevette et pomelo avec sa sauce coriandre

23 avril 2018

Il y a quelques mois nous participions à une opération avec l’équipe de Youmiam et la marque suziwann. Nous avons été invité à imaginer une recette autour du nouvel an chinois qui utiliserait certain produit de la marque comme du lait de coco ou des nouilles. Nous nous sommes orientés vers une version light et rafraîchissante d’une salade tiède aux crevettes et pomelo. Le tout accompagné d’une sauce à la coriandre et au lait de coco pour une explosion de saveur.

La recette est déjà disponible depuis quelque temps sur notre compte youmiam mais nous souhaitions aussi vous la partager ici avec nos petites illustrations habituelles.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 20cl Lait de coco
  • 1 Citron vert
  • 1Cs Vinaigre de riz
  • 200g Vermicelles de riz
  • 10 Crevettes roses
  • 2Cs Sauce soja
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Une poignée de cacahuètes torréfiés
  • 1 Pomelo (ou pamplemousse)

 

Mixez la coriandre avec le lait de coco, le citron pressé et une cuillère à soupe de vinaigre de riz.

 

 

Faites chauffer de l’eau…

 

… et y déposez les vermicelles (hors du feu). Patientez quelques minutes pour que les vermicelles soient tendres puis mettez-les dans une passoire.

 

 

Décortiquez les crevettes puis déposer les dans un récipient.

 

Laisser reposer les crevettes avec de la sauce soja et quelque feuilles de menthe pendant quelques minutes.

 

 

Saisissez les crevettes dans une poêle.

 

Dans une assiette plate, déposez les nouilles en petit nid et y ajouter des crevettes, des herbes fraîches et quelques baies roses. Ajoutez quelques cacahuètes grillés.

 

Coupez des quartiers de pomelo ou de pamplemousse et disposez les autour de l’assiette.

 

Ajoutez un filet de sauce à la coriandre sur la salade crevette et pomelo et régalez vous !

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