Sandwich façon Banh Mi

1 juin 2016

banh mi

Un sandwich à l’escalope de porc façon banh mi vietnamien et ses pickles de légumes

Salut les cosmonautes! Suite à l’engouement pour notre dernière recette aux inspirations asiatique je me suis dit que j’allais continuer dans cet esprit en vous proposant un Banh Mi revisité. Le Banh Mi est un sandwich vietnamien composé d’une baguette croustillante tartinée de pâté de foie et d’un peu de mayonnaise, agrémenté d’une garniture à la viande, de crudités aigres-douces et fraîches, et parfumées à la coriandre et au piment. J’ai choisi de vous en proposer une version adaptée à mon panier du marché. C’est une recette très agréable pour les beaux jours, et elle est parfaite pour un pique-nique.

banh mi

Ingrédients (pour deux personnes):

– 1 Botte de radis

– 2 Carottes

– Quelques rondelles de concombre

– 1/2 Fenouil

– 2 Citrons verts

– 1 Gousse d’ail

– 1 Échalote

– 1 Bouquet de coriandre

– 2 Escalopes de porc

– Sauce soja

– Sauce pimentée

– Vinaigre blanc ( Melfor spécial conserve)

– 1 Baguette

– 4 Cs Fromage blanc

 

Coupez les radis en rondelles, et les carottes et le fenouil en lamelles.

couper des légumes en rondelles par pickles

Remplissez un bocal avec du vinaigre blanc (60%) et d’eau (40%). Ajoutez des rondelles de citrons verts.

citron-vinaigre

Frottez vos légumes dans un mélange de sucre et de sel pendant quelques minutes…

rouler radis rose dans le sucre pour banh mi

… puis ajoutez-les au bol.

legumes-vinaigre

Mettez le bol au frais pendant toute une nuit.

frigo-pickles

Dans un autre plat, versez de l’ail et de l’échalote émincée, un peu de sauce soja, du jus d’un citron vert et un peu de sauce pimenté. Ajoutez ensuit la viande.

citron-poulet-soja

Réfrigérez le bol pendant toute une nuit.

frigo-poulet-marine

Coupez la baguette en quatre …

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… et déposez des rondelles de concombre sur deux faces. Tartinez les deux autres faces avec un mélange de fromage blanc, coriandre et un peu de citron.

tartiner-banh-mi

Coupez la viande en émincé et faites-le cuire à la poêle.

poulet-planche-decouper-poele

Ajoutez la viande et vos légumes marinés à votre sandwich, déposez des brins de coriandre fraîche et voilà le tour est joué !

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