Tartinade de fèves et chorizo

18 juillet 2016

tartinade de fève

Lors de la réalisation de notre calendrier des fruits et légumes de saisons, nous avons imaginé une recette pour chaque saison de l’année afin de vous donner quelques idées. Les fèves commencent à apparaître sur les étals de marché à la fin du printemps et nous vous proposons une recette ultra rapide qui les met en valeur. La tartinade de fèves peut se manger lors d’un brunch gourmand accompagné d’un bon bouquin où devant la dernière saison de votre série favorite 😉 et comme la vie est bien faite, ça passe aussi très bien pour un apéro entre amis.

Maintenant vous n’avez plus d’excuse, c’est finis le guacamole fluo en boîte et le tarama dont on sais pas vraiment ce qu’il y a dedans. Réaliser un bon bocal de tartinade de fèves en moins de 10 minutes.

Tartinade de fèves et chorizo

Ingrédients (pour 2 personnes):

– 250g de fèves

– 2 Cs de Chèvre frais

– Citron

– Yaourt nature

– Chorizos

Pelez et mixez 250g de fèves jusqu’à obtenir une purée.

feve-mixer

Salez, poivrez, ajoutez deux cuillères à soupe de chèvre frais et mixez à nouveau.

feve-fromage-chevre

Si le mélange est trop épais, ajoutez un peu de yaourt nature et du jus de citron.

feve-yaourt-citron

Tartinez des tranches de pain grillé avec votre mélange et ajoutez par dessus des dés de chorizos que vous aurez fait revenir à la poêle.

feve-tartine-chorizo

Parfait pour un brunch entre amis 😀

broad bean spread with chorizo

 

You Might Also Like

Pas de commentaire

Commenter

Cochez la case ci-dessus pour recevoir la newsletter mensuelle!