blog & curiosité : les liebster awards

7 février 2016
liebster award

Aujourd’hui pas de cuisine mais quelques mots pour vous faire découvrir de nouveaux blogs ! Nous avons été nominé par Gaëlle du blog : my nomad cuisine pour participer au liebster award. Il s’agit d’une série de question ayant pour but de faire découvrir de nouveaux blogs et d’en dévoiler un peu plus sur nous mêmes.

La plupart du temps, faire partie de la « blogosphère » nous permet de rencontrer de nouvelle personne, souvent virtuellement mais parfois cela va plus loin. Mais cette fois-ci les blogs m’on permis de redécouvrir quelqu’un. Gaëlle et moi étions dans le même lycée il y a de ça déjà 10 ans..(Ouïe ça fais mal) le temps passant nous avons vécus nos aventures et c’est aujourd’hui avec plaisir que je redécouvre cette personne à travers un blog plein d’énergie positives et de recettes en accord avec l’amour de Gaëlle pour la nature et les voyages.

Voici les règles pour participer à votre tour à cet échange :

– Remercier le blog qui vous nomine et placer un lien dans votre article.

– Ecrire 11 choses sur soi.

– Répondre aux 11 questions posées par la personne nous ayant nommée.

– Nommer 11 autres personnes.

– Leur poser 11 nouvelles questions.

– Prévenir la personne qui nous a nominé qu’on a rempli notre tache et transmis le message.

11 choses à propos de nous :

Ariana 

– J’ai un arbre d’appartement qui s’appelle Agilulfe.

– Quand j’avais 7 ans j’ai volé une feutre à une camarade de classe, Mahsa. Je veux bien me faire pardonner aujourd’hui si je la retrouves.

– Tous les ans en mois de juin, je me rends au festival international de film d’animation d’Annecy, où je passe 8h par jours dans des salle de projection.

– Je vis en France depuis 2007.

– Mon fromage préféré c’est le comté.

– J’aimerais apprendre à jongler.

Lucie 

– J’ai fais de l’équitation pendant un peu plus de dix ans.

– J’adore aller au cinéma toute seul, c’est un moment de bien-être que je m’accorde.

– Je suis très maladroite ce qui est difficile à concilier avec mon amour

– Les baleines et l’univers marins me fascine, de même que tout
ce qui touche aux cosmos.

– Je suis accro à l’univers d’Harry Potter, cette histoire ma accompagné durant toute mon enfance. Elle véhicule des messages très positifs et je conseille à tous de ce prendre un jour aux jeux. Mais bon c’est pas grave si vous ne le faites pas j’aime quand même bien les moldus.

Les questions de My nomad cuisine :
1. Quel est ton parfum de glace préféré?

Lucie : La glace à la pistache ! Je pourrais en manger toute l’année.

Ariana : Citron Basilic

 

citronbasilic

2. Comment as-tu appris à cuisiner?

L : La cuisine a toujours été un élément important dans ma famille. Tout le monde cuisine et bien en plus. Pour ma part c’est venu sur le tard, j’ai fait une bonne partie de ma scolarité dans un internat donc c’est seulement en arrivant à Strasbourg pour mes études que j’ai commencé la cuisine.

A : Comme toutes les filles de ma famille (vivant en Moyen-Orient) j’ai été obligée d’apprendre à cuisiner petite (pour nous préparer à devenir un jour une bonne ménagère). Comme je trouvais cela dégradant et pas en phase avec mes rêves de type « Quand je serais grande … », j’ai essayé d’échapper à ces séances de cuisine le plus souvent possible. Ainsi en arrivant en France je me suis plongé dans la malbouffe. C’est seulement au bout de quelques années (dû à des problèmes de santé et une lassitude de nourriture transformée) que j’ai commencé à cuisiner. Pour la première fois, cela m’a procuré du plaisir. Je pense que mon vrai apprentissage de la cuisine a commencé à ce moment-là, même si l’importance des enseignements culinaires des femmes de ma famille était indéniable.

3. Ton petit dej’ préféré?

L : Un bon jus d’orange avec un muffin complet de la confiture  et quelques amandes.

A : De pancakes au sirop d’érable. Ce n’est pas tous les matins que j’en fais, mais quand cela arrive je suis aux anges.  Mon merveilleux sirop d’érable, vieilli dans des fûtes de bourbon, est définitivement la raison pour ce choix. Quand, dans un mois, la bouteille sera vide, ma réponse ne sera plus la même.

4. Ta découverte culinaire de l’année 2015?

L : Les graines de Chia, je trouve ça super pour réaliser un dessert rapidement ou pour ajouter du croquant à une salade.

A : J’ai découvert qu’il était possible de faire de délicieux brownies avec des courgettes.

5. Le truc le plus bizarre que tu aies mangé?

L : Des insectes grillés et assaisonnez au curry lors du vernissage d’une expo.

sago worms

A : J’ai été avec Lucie au dit vernissage où l’on servait des insectes. C’était effectivement bizarre, mais beaucoup moins que ce que j’attendais.

6. 3 pays où tu aimerais aller?

L : Dur de n’en choisir que 3 mais si je devais faire une sélection : Portugal, Canada, Islande.

A : Bhoutan, Autriche et Argentine.

monuments

 

7. La prochaine recette sur ta liste « à tester »

L : J’aimerais bien essayer de faire un kouglof. 

A : J’essaye en ce moment de faire du Butterbeer (bièrraubeurre), mais comme aucune des recettes, que j’ai tenté de réaliser jusqu’à ce jour, n’avaient cette touche de magie attendue, je continue d’essayer.

8. Un plat qui te replonge droit en enfance?

L : Les lasagnes et la brioche à la cannelle.

A : L’Aash-e-reshteh, une soupe iranienne dont j’ai déjà partagé la recette sur ce blog.

9. Café ou thé?

L & A : Thé !

mug-tea
10. Si tu pouvais cuisiner le repas de ce soir avec un grand Chef…

L : J’ai découvert récemment le travail d’un chef suédois, Magnus Nilsson qui a une approche très créative et proche de la nature. Cuisiner avec lui ce doit être presque du domaine de la performance artistique.

11. Cuisine du monde : quelle cuisine étrangère est ta préférée?

L : La cuisine italienne évidemment !

A : Je n’ai jamais réussi à décider entre la cuisine mexicaine et la cuisine indienne.

Cosmic tomatoes nomine :

les moricettes

Gobelet acidulé

Bien manger avec lydie

L’amour food

Chapeau melon

A pug in the kitchen

The hungry warrior

Her global kitchen

Trips & Tips

Dans les bobines du chat

Miss Elka

Nos questions pour les nominé(e)s :

1.Quel est la plus belle chose que tu ai donné à quelqu’un ?

2.Qui est-ce qui t’inspire ?

3.Si tu devais choisir un seul plat que tu mangerais pour le reste de ta vie ?

4.Si tu devenais président, quel serais ton slogan ?

5.De laquelle de tes recettes est-tu le/la plus fier ?

6.La dernière chose que tu as mangé ?

7.Le dernier restaurant où tu est allé ?

8.Ton film préféré ?

9.Comment imagine tu ton blog dans 3 ans ?

10.Quel est le gâteau d’anniversaire parfait pour toi ?

11. Petit déjeuner où dîner ?

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2 Commentaires

  • Reply Gaelle / My nomad cuisine 8 février 2016 at 8:04

    Chouette de vous lire les filles! Et comme d’habitude, je suis émerveillée et amusée par vos animations qui apportent une belle petite touche de vie et d’humour a vos articles!

    et moi aussi je suis tres contente de te (re)découvrir Lucie. Comme quoi, les chemins peuvent se recroiser, meme apres 10 ans (ouais, bon, ca nous rajeunit vraiment pas tout ca!). En espérant pouvoir partager une petite part de gateau (ou autre) un de ces jours en personne, se raconter ces 10 années, et échanger des recettes!

    la Bise a vous 2!

    • Reply cosmic tomatoes 8 février 2016 at 10:15

      hehe ! Merci à toi. Tu nous diras si tu repasse par la France 😉

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