Bien laver le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne translucide.
Laissez tremper le riz dans l’eau salée (1/2 Cc de sel) pendant une heure minimum(ça peut aller jusqu’a 12 heures).
Portez le riz et son eau à ébullition (en ajoutant de l’eau en même quantité que celle déjà présente dans le saladier).
Baissez le feu et laissez l’eau s’évaporer jusqu’au bout. Coupez le saumon et la mangue en cubes.
Coupez l’avocat en tranches.
Coupez le concombre et le radis en rondelles.
Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja. Ajoutez le gingembre et l’ail râpés.
Ajoutez une Cs d’eau et fouettez afin de créer une émulsion.
Placez le riz au fond de bols individuels. Recouvrez avec le saumon, les fruits et les légumes. Décorez avec des fleurs comestibles. Parsemez de sésame noir.
Vous pouvez, soit verser la sauce sur le bol, ou bien prendre des morceaux avec une baguette et les trempez dans la sauce.