phase de la nume en forme de patisserie

Le biscuit d’astronaute

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Le biscuit qui accompagnera vos voyages intergalactiques

Le biscuit d’astronaute, malgré son nom rappelant l’espace, ne contient aucun stupéfiant! Il contient par contre du sirop d’érable et du chocolat blanc pour en faire une pâtisserie 3 couches à la fois douce et croquante.

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Ce joli nom lui a été donné par un de mes collègues, qui considérait que ce gâteau pouvait faire vivre un astronaute durant un voyage dans l’espace. Il se compose (hormis les ingrédients cités plus haut) essentiellement de beurre et de sucre. Mais comme chez Cosmic Tomatoes, on est de nature très positive on évitera le mot gras. Le Biscuit qu’on a vous présente aujourd’hui est « riche ».

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On compte d’ailleurs proposer notre gâteau à la NASA, au Roscosmos ou à toute autre agence spatiale. On a le droit de rêver.

En attendant de signer ce partenariat, nous préparons une réserve de biscuits d’astronaute dont voici la recette!

Ingrédients :

– 225g Farine

– 325 beurre demi-sel

– 75g Sucre

– 380g Lait concentré

– 100 Sirop d’érable

– 200g Chocolat blanc

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Préparez un moule : Couvrez-le avec une feuille de papier cuisson badigeonnée d’huile.

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Mélangez la farine, 175g de beurre et le sucre dans un bol.

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Etalez la pâte obtenue au fond de votre moule.

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[one-half]ataler-pate-moule[/one-half]

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Mettez le moule dans un four, préchauffez à 150°c pendant une demi heure. Ensuite, laissez la pâte refroidir.

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En attendant la cuisson du couche inférieure, mélangez le reste du beurre, le sirop d’érable, et lait concentré dans un casserole à feu doux.

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[one-half]préparation pour biscuit de astronaute[/one-half]

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Tournez sans cesse le mélange avec une cuillère en bois pour éviter qu’il se colle au fond de la casserole. Continuer la cuisson jusqu’a obtenir une crème légèrement épaisse (10min environ).

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[one-half]tourner-sirop-beurre[/one-half]

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Laissez le mélange de sirop d’érable refroidir un peu avant de le verser sur le biscuit. Laissez durcir.

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[one-half]verser-creme-erable[/one-half]

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Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

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[one-half]chocolat blanc pour biscuit d'astronaute[/one-half]

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Versez le chocolat blanc sur les deux couches précédent.

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[one-half]couche-chocolat-blanc[/one-half]

 

Si comme nous vous avez envie de créer une texture sur le chocolat blanc, vous pouvez y ajouter quelques goutes de colorant (faites-le avant que le chocolat ne commence à durcir).

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