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Crumble de panais et potimarron

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« Sur Pluton un plat de crumble au potimarron et au panais pèse 80 grammes » fun fact cosmique

Nos envies cosmiques ne nous permettent pas encore de cultiver des patates sur Mars comme Matt Damon mais en attendant le décollage nous essayons de privilégier une cuisine des produits de saison. En ce moment sur les étals des marchés, c’est la prédominance des courges. Butternut, potimarron, courge musquée et autres potirons…Après les avoir rôties, réduites en soupe et en dessert on commence un peu à s’en lasser. Alors aujourd’hui je vous propose une nouvelle manière de les cuisiner, accompagnés d’un peu de panais et d’un crumble croustillant à base d’amande et de noix.

Bon appétit les cosmonautes !

Ingrédient (2 personnes) :

. Un demis potimarron de taille moyenne

. 1 panais

. Fromage de chèvre (type bûche)

. Thym

. Huile d’olive

. Sel et poivre

. 70g d’amande entière

. 70g de cerneau de noix

. 80g de beurre demi-sel

. 120g de farine

 

Le crumble :

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Mixez les amandes et les noix jusqu’à obtenir une poudre assez épaisse.

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[one-half]hachez-noix-amande[/one-half]

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Mélangez la farine et la poudre.

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[one-half]crumble-farine-noix-amande[/one-half]

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Coupez le beurre (bien frais) en dés et incorporer le à votre mélange jusqu’à former des morceaux de crumble. Puis mettez au frais.

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[one-half]deux mains emmiellent du crumble[/one-half]

Les légumes :

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Épluchez et coupez les légumes en dés. Versez les légumes dans un plat (pour cette recette j’ai utilisé des moules individuels).

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[one-half]couper un potimarron et un panais[/one-half]

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Ajoutez 4 cuillères à café d’huile d’olive et mélangez.

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[one-half]verser de l'huile d'olive sur un crumble[/one-half]

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Salez, poivrez, puis ajoutez le thym.

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[one-half]saler et poivrer un crumble[/one-half]

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Mettez au four pendant 45min à 180°C (le mélange doit devenir fondant).

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[one-half]crumble-four-potimarron[/one-half]

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Recouvrez le dessus du moule de tranches de chèvre.

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[one-half]poser du fromage de chèvre sur un crumble[/one-half]

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Ajoutez le crumble.

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[one-half]recette d'un crumble salé[/one-half]

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Remettez au four pour 15min à 180°C.

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[one-half]crumble-fondre-fromage[/one-half]

 

Pour ajouter du croustillant et des saveurs vous pouvez faire griller une fine tranche de lards et la déposer sur votre crumble avec quelques restes d’amandes concassés.

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