muffins

Muffin salé aux saveurs d’automne

muffin brie de meaux

Cette semaine sur le blog on a eu envie d’une recette qui tient au corps et qui se déguste au coin du feu après une marche en forêt. Dans mon petit studio, je n’ai pas l’option cheminée donc c’est raté pour l’image, mais j’y prépare quand même de bonnes choses. Dans nos muffin salés, on a choisi de mélanger des noix avec du Brie de Meaux et quelques lamelles de jambon sec. Pour les végétariens qui nous suivent, il est possible de supprimer le jambon, ce sera tout aussi bon.

 

Muffin au brie de meaux, noix, jambon sec et pruneau

Ingrédients :

· 250g de farine
· 1/2 sachet de levure chimique
· 2 oeufs
· 4 Cs d’huile d’olive
· 125ml de lait
· 100g de pruneaux
· 120g de brie de Meaux
· 20 noix sèches
· 3 tranches de jambon sec

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Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs, l’huile d’olive et le lait …

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[one-half]melanger-oeuf-olve-farine-lait[/one-half]

 

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… puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

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[one-half]foueter-pate[/one-half]

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Couper le fromage en petit cube.

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[one-half]couper-brie[/one-half]

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Couper les pruneaux et le jambon en lamelles.

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[one-half]couper_jambon_pruneau[/one-half]

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Casser la coquille des noix pour récupérer les cerneaux.

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[one-half]casse-noix[/one-half]

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Mélanger doucement les ingrédients avec la pâte …

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[one-half]melanger-muffin[/one-half]

 

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… et verser dans vos moules à muffins.

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[one-half]remplir-moule-muffin[/one-half]

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C’est parti pour 30 min de cuisson à 180°C.

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[one-half]muffin-four[/one-half]

 

muffin brie de meaux_blog