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biscuit aux épices iraniens

Biscuit à l'advieh

Un biscuit sucré mais avec une saveur subtile d'épice d'Iran. l'advieh est un mélange d'épices à base de cardamome et de rose, de quoi donner un goût original à vos prochains biscuits fais maison.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 480 g Farine
  • 4 Cc Advieh
  • 1 Cc Cacao en poudre
  • 1 Cc Levure chimique
  • 1/2 Cc Bicarbonate
  • 1/2 Cc Sel
  • 200 g Chocolat noir haché en petits morceaux
  • 220 g Sucre
  • 250 g Beurre mou
  • 1 Cc Zeste de citron
  • 1 Œuf
  • 50 g Sucre de glace (optionnelle)
  • 1 pincée Pétales de rose (optionnelle)

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients secs : farine, Advieh, Cacao en poudre, levure chimique, bicarbonate, sel et chocolat noir.
  • Fouettez ensemble le sucre, le beurre et les zestes de citron, afin d’obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez l’œuf et continuez à battre pendant une minute.
  • Ajoutez les ingrédients secs et pétrissez afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Formez une vingtaine de boulettes avec ce mélange.
  • Réservez les boulettes au congélateur pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 200° C.
  • Posez les boulettes sur une plaque de cuisson en gardant au moins 2 cm de vide de chaque côté, car ils vont s’étaler.
  • Enfournez les boulettes et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Si vous voulez faire un glaçage, il suffit de mélanger le sucre glace avec 4 Cs d’eau. Faites tremper la surface de chaque biscuit dans le sucre glace et laissez sécher. Vous pouvez mettre des pétales de rose pour décorer avant que le glaçage ne sèche.