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Poke bowl au saumon et sauce sésame

Un plat frais et simple à préparer à base de poisson mariné, crudité et avocat.
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Le bowl

  • 150 g Riz gluant
  • 300 g Saumon
  • 1 Mangue
  • 2 Avocats
  • 1/2 Concombre
  • 3 Radis roses
  • Quelques fleurs comestibles (optionelle)
  • 1 pincée Sésame noir (optionelle)

La sauce :

  • 2 Cs Huile de sésame
  • 2 Cs Vinaigre de riz
  • 4 Cs Sauce soja
  • 2 Cs Gingembre râpée
  • 1 Gousse d’ail

Instructions
 

  • Bien laver le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne translucide.
  • Laissez tremper le riz dans l’eau salée (1/2 Cc de sel) pendant une heure minimum(ça peut aller jusqu’a 12 heures).
  • Portez le riz et son eau à ébullition (en ajoutant de l’eau en même quantité que celle déjà présente dans le saladier).
  • Baissez le feu et laissez l’eau s’évaporer jusqu’au bout.
  • Coupez le saumon et la mangue en cubes.
  • Coupez l’avocat en tranches.
  • Coupez le concombre et le radis en rondelles.
  • Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre et la sauce soja. Ajoutez le gingembre et l’ail râpés.
  • Ajoutez une Cs d’eau et fouettez afin de créer une émulsion.
  • Placez le riz au fond de bols individuels. Recouvrez avec le saumon, les fruits et les légumes. Décorez avec des fleurs comestibles. Parsemez de sésame noir.
  • Vous pouvez, soit verser la sauce sur le bol, ou bien prendre des morceaux avec une baguette et les trempez dans la sauce.