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Tarte salée aux champignons et potimarron

Une tarte salée réconfortante à accompagner d'une salade ou à emporter pour votre prochaine randonnée en raquette.
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pâte brisée au potimarron

  • 150 g Purée de potimarron
  • 125 g Farine

Appareil à tarte salée

  • 2 Oeufs
  • 10 Cl Crème fraiche
  • 1 poignée Persil plat
  • 1/2 Cc muscade

Farce de la tarte salée

  • 2 poignées Champignons blancs
  • 40 g Champignons des bois déshydratés
  • 1 Oignon rouge
  • 4 tranches Gorgonzola
  • 1 poignée Brisure de noisette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c

Pâte brisée au potimarron

  • Détailler le potimarron en cube, assaisonner et cuire au four pendant 30min à 190°c
  • Ecraser le potimarron avec une fourchette pour former une purée
  • Mélanger la purée de potimarron et la farine pour former une pâte
  • Filmer et laisser reposer au frais pendant 30min
  • Etaler la pâte

Farce de la tarte salée

  • Dans une grande poêle, faire fondre une noix de beurre puis revenir l'oignon émincé avec les champignons préalablement réhydratés (suivre instruction sur l'emballage).
  • au bout de quelques minutes ajouter les champignons blancs couper en tranche.
  • Salé et poivrer la farce puis déposer sur la pâte brisée

Appareil à tarte salée

  • Battre les oeufs
  • Ajouter la crème fraiche
  • Salé, poivrer et ajouter 1/2 Cc de muscade
  • Haché le persil et l'ajouter au mélange
  • Bien mélanger l'ensemble puis verser sur la tarte
  • Enfourner pour 35min à 180°c

La touche finale

  • Eteindre le four
  • Parsemer de brisure de noisette
  • Couper des lamelles de gorgonzola et les déposer sur le dessus de la tarte
  • Laisser la tarte quelques minutes dans le four éteint pour que le fromage fonde
  • Déguster :)