Salade de boulgour, carotte et chèvre frais

28 septembre 2015

quinoa

Qui dit salade, ne veut pas forcément dire verdure. Aujourd’hui on vous propose l’une de nos idées pour varier vos pauses repas. Je ne sais pas si c’est votre cas mais pour nous, le repas du midi se déroule souvent au bureau. On essaie alors de rivaliser d’originalité pour faire de ce moment une vraie pause gourmande. L’objectif est donc de réaliser une recette que l’on peut faire à l’avance et transporter sans problème dans nos bocaux favoris. Trêve de discussion, et place à la cuisine avec cette salade de boulgour, carotte et chèvre frais.

Liste d’ingrédients (pour 2 personnes) :

. 250g de mélange Quinoa/Boulgour

. 4 carottes

. 10 pruneaux

. Une poignée d’amande

. 8 Cs de chèvre frais

Faire cuire les carottes dans de l’eau légèrement salée (Ajoutez un peu de romarin ou de thym dans l’eau si vous avez). Si vous avez un micro-ondes vous pouvez cuire les carottes 6 min pour qu’elles deviennent tendres, sinon dans une casserole avec un couvercle jusqu’à ce que la texture soit moelleuse.

bouillir_carottes

 

Dénoyautez les pruneaux et coupez des lamelles.

couper_pruneau

 

Faites cuire le boulgour dans de l’eau salé pendant 10min.

quinoa_bouillir_3

 

Une fois que tout a refroidi, mélangez l’ensemble des ingrédients. Posez le chèvre frais sur le dessus ainsi que quelques amandes, poivrez puis assaisonnez avec une vinaigrette aux notes sucrées (balsamique, soja sucré…).

mixer_quinoa_prunes

 

 

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2 Commentaires

  • Reply Alison 30 septembre 2015 at 10:01

    Olala c’est trop mignon vos gifs animés!
    Et cette salade a l’air très originale et délicieuse 🙂

    • Reply cosmictomatoes 30 septembre 2015 at 10:14

      Merci beaucoup Alison ! Oui la salade est bonne je me la suis refaite encore hier 🙂

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