panna cotta avocado avocat recipe recette

Panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges

Pour cette nouvelle recette on s’est prêté au jeu de la bataille food.  Cette édition est organisée par le blog fais-moi croquer vainqueur de la dernière bataille du blog un flo de bonnes choses.

Petit rappel :  La Bataille Food est une compétition de cuisine bon esprit qui fut initié par Jenna du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un autre thème est désigné par le vainqueur de l’édition précédente.

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Cela faisait un moment que je suivais les différents thèmes avec la frustration de ne pas pouvoir participer.

Cette fois-ci Cosmic tomatoes sera de la partie et je suis super contente de pouvoir travailler autour de l’avocat qui est le thème de cette bataille food.

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[one-half]intimidation[/one-half]

Pour moi qui ne mange pas beaucoup de viande, l’avocat est un super moyen d’avoir de bons apports nutritifs, le seul hic c’est sont prix qui est parfois vraiment élevé. Souvent présent dans des salades ou dans le traditionnel guacamole, l’avocat peut également se décliner en version chaude et même en dessert ! Ariana et moi avons décidé de proposer l’avocat en version sucrée pour cette bataille food. C’est parti pour une panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges !

 

Panna cotta d’avocat et son coulis de fruits rouges

bataille food

Liste d’ingrédients (4 personnes) :

· 2 gros avocats
· 40 cl de crème fraîche légère
· 80 g de sucre
· 2 sachets de sucre vanillé
· 4 feuilles de gélatine
· 250 g de mix framboises et fraises
· 20 g de sucre
· 1 citron vert

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Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

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[one-half]diluer_gelatine_panna_cota[/one-half]

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Faites  chauffer à feu doux la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à frémissement.

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[one-half]chauffer_creme_vanille_sucre_panna_cota[/one-half]

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Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine ramollies et essorées, fouettez vivement.

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[one-half]mixer_gelatine_creme_pana_cota[/one-half]

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Épluchez, dénoyautez et mixez la chair de l’avocat, ajoutez la crème et fouettez à nouveau.

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[one-half]mixer_avocat_panna_cota[/one-half]

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Remplissez les verrines de ce mélange en laissant l’espace nécessaire pour ajouter le coulis.

Couvrez de film alimentaire (si possible en contact direct avec le mélange pour ne pas qu’il noircisse) et laissez prendre au frigo pendant 3h minimum.

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[one-half]remplir_panna_cota[/one-half]

 

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Dans une casserole, sur feu doux, faites compoter les framboises et les fraises avec 20g de sucre et le jus de citron vert pendant 8min. Conservez au frais.

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[one-half]fruits_rouges_citron_sucre_panna_cota[/one-half]

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Voila tout est prêt il ne vous reste plus qu’à déposer le coulis de fruits sur la panna cotta et à chercher les cuillères ;p

 

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[one-half]coulis_framboise_panna_cota[/one-half]

 

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Petite dédicace à mon papi qui est le premier à m’avoir fait cette recette